Гастроэнтеролог назвала шампанское «самым вредным» напитком
15:47 Дек. 26, 2024
Предпочтение лучше отдавать брюту, там меньше сахара.
Сладостями и фруктами закусывать спиртное вредно. Лучше выбирать сыр и помидоры черри.
Рекомендации в эфире радиостанции «Говорит Москва» дала Нурия Дианова.
«Почему шампанское самое волнующее игристое, самое дурманящее и самое вредное? Особенно, если ещё сопровождение — фрукты и шоколад. Газы — это ощущение, что вам в машине турбо режим включили. Поэтому, заметьте, от шампанского мы быстро пьянеем, а если ещё на голодный желудок — предотвращаем, пытаемся сначала что-то поесть.
Газики, сахар, если рядом ещё будет опять сахар — шоколад и фрукты. Если мы в моменте пьём шампанское и тут мандарины — это большая бомба для печени. Что делает печень, она видит большое количество углеводов пришло, столько не нужно. Получается, инсулин вырабатывается, если это фрукты, там ещё и фруктоза. И идёт всё в печень по пентозофосфатному пути усвоения. Получается, что в печени откладываются свободные жирные кислоты. Вот, пожалуйста, жировой гепатоз. Идеальные закуски — такие, которые делаются с сыром моцарелла, с черри. Они кажутся, что по вкусу не то, но есть сладкое шампанское, а есть брют, который более здоровый, считается, как раз за счёт меньшего количества сахаров».
Ранее диетолог посоветовала закусывать спиртное салатом с картофелем. Для минимизации рисков употребления алкоголя стоит выбирать «плотную и вязкую» пищу.
-
08:02 Дек. 18, 2024
Врач предупредила об опасных сочетаниях алкоголя и новогодних блюд
-
14:02 Дек. 17, 2024
Диетолог посоветовала закусывать спиртное салатом с картофелем
-
13:49 Дек. 9, 2024
-
14:53 Дек. 4, 2024
-
09:35 Дек. 7, 2023
Диетолог рассказала о вреде сладких новогодних наборов для детей
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru