В Крыму назвали «форменной глупостью» идею провести повторный референдум

12:15 Июль 4, 2015

Артём Коротаев/ТАСС

Ранее высокопоставленный европейский источник заявил агентству «Россия сегодня», что в ЕС могут признать законность референдума, если он будет повторно проведён совместно с ОБСЕ.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский сказал, что жители полуострова уже сделали свой выбор, и власти не собираются повторно проводить референдум.

«Мы дважды не повторяем. Это форменная глупость. Нечего тут давать особо умные и ценные советы. Пусть лучше разберутся и дадут объективные комментарии по поводу того, что в Донбассе происходит. Пусть комментируют нарушение прав и свобод человека на Украине»,- сказал Полонский.

При этом вице-премьер Крыма отметил, что «демократическое волеизъявление граждан было подтверждено многочисленными международными наблюдателями».

«Доказывать каждый раз непонятным людям, что ты не верблюд, русские люди этого делать не будут, не будут унижаться ни перед кем, особенно там перед всякими потерявшими доверие международными организациями»,- заключил Полонский.

Ранее генсек ОБСЕ заявлял, что наблюдатели организации в прошлом году получали приглашение на референдум в Крыму, но оно не соответствовало правилам, которых придерживается ОБСЕ.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказалось за воссоединение с Россией. В Москве подчёркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и уставу ООН.

 

 
Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus