Кулинарный критик призвал не макать роллы в соевый соус
15:32 Июнь 18, 2025
Это противоречит философии японской кухни с «доведённым до шизофрении уважением к продукту».
Добавки к блюду портят его вкус, подчеркнул в эфире радиостанции «Говорит Москва» ресторатор Дмитрий Алексеев.
«Во главе японского ресторана — продукт. Многие деликатесы, как вагю максимальной категории мраморности, 5А, это практически белое мясо, такое в нём скопление жира. Оно подаётся как сашими, то есть просто нарезка, иногда с лёгкой температурной обработкой. Даже без риса, даже без каких-либо дополнительных ингредиентов, потому что самое классное и ценимое японцами — вкус продукта. Не нужно дополнительно забивать соусами. Я со многими японскими шефами дружу, они всегда подчёркивают, что ни в коем случае нельзя макать роллы в соевый соус. Это просто забивает вкус продукта. Особенно, если это дорогой продукт, который как целая философия, то это бессмысленно, ты просто уничтожаешь вкус продукта. В Японии доведено до шизофрении уважение к продукту».
18 июня отмечается Международный день суши. Праздник способствует культурному обмену и сохранению традиционных японских рецептов.
-
10:24 Июнь 21, 2025
Ресторанный критик предупредил о риске заражения паразитами при употреблении дешёвых суши
-
13:18 Март 29, 2023
-
10:58 Июнь 13, 2022
-
14:00 Авг. 12, 2021
-
14:21 Ноя. 3, 2020
-
21:21 Март 7, 2018
Минздрав предложил обязать рестораны и кафе использовать йодированную соль
-
12:54 Окт. 7, 2014
Лондонский ресторан показал самый дорогой в мире бургер за 1000 евро
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru



