Ростуризм советует россиянам не покидать пределы турзон в Турции

15:23 Июль 20, 2015

В результате взрыва в турецком городе Суруче на границе с Сирией, по последним данным, погибли 27 человек. Турецкие власти сообщают, что это был теракт, за которым стоит группировка «Исламское государство».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова назвала тревожной активизацию террористов, наблюдаемую в последнее время.  
«Взрыв произошёл не в туристической зоне, он произошёл на границе с Сирией, там российских туристов нет. Но такая активизация террористической организации, конечно, достаточно тревожна. Министерство иностранных дел ещё на прошлой неделе сделало заявление о том, что, конечно же, гражданам России, которые отправляются в зарубежные поездки, нужно серьёзно думать о том, насколько они готовы рисковать своей безопасностью, взвешенно принимать решения», - отметила Щеголькова.

Она порекомендовала отдыхающим оставаться в туристической зоне. «В данной ситуации лучше оставаться в туристической зоне, никуда далеко, на дальние экскурсии не отправляться. Потому что туристические зоны серьёзно и усиленно охраняются. Хотя гарантировать полную безопасность сейчас никто не возьмётся», - подчеркнула Щеголькова.

Ранее сегодня на пешеходной туристической улице Истикляль в Стамбуле мужчина открыл огонь из огнестрельного оружия и ранил четырёх местных жителей. Также пострадал иностранный турист. Как пишет турецкая газета Hurriet, стрельба началась из-за бытового конфликта.

 

 
Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus