Эксперт констатировал переход посетителей ресторанов в «демократичные форматы»
17:29 Сен. 10, 2025
Речь идёт о доставке, фастфуде и недорогой кухне.
Тенденция связана со «снижением покупательской способности». Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.
«Падает покупательская способность, и всё-таки потребитель перемещается в более демократичные форматы, перемещается из среднего формата вниз. Это доставка, это недорогая кухня, это фастфуд, то есть потребитель уходит туда. Сейчас работает всё дешёвое, где можно дёшево посидеть в ресторане, где можно пойти на фастфуд что-то быстро и дёшево поесть».
Ранее Алексей Зубец заявил, что рестораны превращаются в элитные места. В России всё больше людей предпочитают доставку — из-за экономии на зале и официантах это дешевле. Граждане стремятся «нормально» питаться по доступным ценам.
-
22:05 Окт. 28, 2025
Аналитики сообщили об увеличении среднего чека в ресторанах и барах
-
15:19 Сен. 15, 2025
-
12:20 Июль 8, 2025
-
10:20 Июнь 28, 2021
Ресторанный омбудсмен Москвы предрёк крах гастрономических ресторанов в период ограничений
-
12:13 Июнь 21, 2020
Рестораторы не согласились с прогнозом Собянина по восстановлению отрасли
-
16:07 Дек. 21, 2016
В Федерации рестораторов и отельеров отказались «топить» «Ревизорро»
-
19:04 Апрель 9, 2015
Рестораторы уверены, что Михалкову не дадут денег из бюджета на фастфуд
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru



