Эксперт констатировал переход посетителей ресторанов в «демократичные форматы»

17:29 Сен. 10, 2025

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Речь идёт о доставке, фастфуде и недорогой кухне.

Тенденция связана со «снижением покупательской способности». Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.

«Падает покупательская способность, и всё-таки потребитель перемещается в более демократичные форматы, перемещается из среднего формата вниз. Это доставка, это недорогая кухня, это фастфуд, то есть потребитель уходит туда. Сейчас работает всё дешёвое, где можно дёшево посидеть в ресторане, где можно пойти на фастфуд что-то быстро и дёшево поесть».

Ранее Алексей Зубец заявил, что рестораны превращаются в элитные места. В России всё больше людей предпочитают доставку — из-за экономии на зале и официантах это дешевле. Граждане стремятся «нормально» питаться по доступным ценам.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено