Терапевт перечислила полезные для сердца продукты

15:07 Ноя. 12, 2025

Фото: dpa/picture-alliance

В рацион стоит включать пищу, богатую калием.

Этот макроэлемент защищает от дистрофии миокарда. Ценные запасы минерала есть в орехах, печени и молочной продукции. Однако последнюю лучше выбирать с жирностью не более 1%.

Такими рекомендациями в беседе с «Лентой.ру» поделилась профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, Оксана Пивоварова.

Также специалист посоветовала употреблять абрикосы, бананы, землянику и смородину. При этом следует учитывать, что некоторые фрукты содержат много сахара, который в избытке пациентам с сердечными патологиями строго противопоказан.

Пивоварова подчеркнула, что второй важный элемент — магний. Он отвечает за эластичность и тонус сосудистых стенок. По её мнению, стоит обратить внимание на бобовые, морковь, клубнику, авокадо и каши — гречневую, овсяную и пшеничную.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено