В «Роснефти» назвали санкции США местью за голосование РФ по Boeing

09:47 Июль 31, 2015

В компании оценивают последствия от расширения санкционного списка США.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Что касается конкретных юридических последствий, мы пока не готовы ничего говорить, юристы должны посмотреть. Очень похоже на пиар, то есть месть за российское голосование в Совбезе. Такая самобытная политическая культура у наших замечательных партнеров», - сказал Леонтьев.

По его словам, новые ограничения лишь уточняют перечень попавших под санкции компаний. «Формально санкции и так  касались дочерних компаний «Роснефти», просто они не именовались. Это всё равно, что вы объявляете анафему семье Пупкиных, а потом перечисляете всех Пупкиных по фамилии. Собственно, американское казначейство использовало слово-уточнение в комментарии к этим санкциям. Это выглядит как реакция на попытки обойти санкции в целом», - добавил Леонтьев.

Ранее стало известно, что США расширили санкционный список рядом юридических и физических лиц. В перечень, например, включены Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», ряд торговых портов в Крыму, «дочки» ВЭБа и «Роснефти».

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс заявил СМИ, что расширение санкционного списка нацелено на усиление нынешних ограничительных мер и никак не связано с состоявшимся в среду в СБ ООН голосованием, где Россия наложила вето на резолюцию по трибуналу о крушении Boeing на Украине.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus