В Думе назвали Гребенщикова вычеркнутым из истории РФ после встречи с Саакашвили

14:41 Авг. 3, 2015

Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook

Накануне сообщалось, что рок-музыкант Борис Гребенщиков после концертов на Украине встретился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлёв  охарактеризовал поступок музыканта как «предательство РФ встречаться с врагом России, на руках которого кровь российских граждан, солдат».

«Единственное, что можно тут сказать: «Боря, ты не прав». Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор. Если хочешь лезть в политику, то это жесткая вещь. Будь готов к тому, что там не всё в белых перчатках, и не всё сцена рукоплещет, а есть и совсем другое. Я думаю, что он всё это сейчас огребет», - сказал Журавлёв.

В свою очередь Михаил Саакашвили написал в Facebook, что приветствует «приезд российских туристов в Одессу» и «был бы счастлив увидеть здесь (в Одессе – прим. ГМ) Макаревича, ДДТ, Земфиру, которая открыто поддерживала Украину».  

По мнению депутата Журавлева, подобным образом власти Украины ведут идеологическую войну против России.

«Каждый из популярных артистов может являться разменной картой в этой войне. Если же ты вписался в политику, Земфира там, Макаревич, который решил своими действиями играть и в политические игры. Это может закончиться плохо. И оно заканчивается плохо для них, потому что они будут вычеркнуты из истории РФ как выдающиеся музыканты. Каким бы ты ни был прекрасным специалистом в своей области, если ты начинаешь предавать интересы собственной родины, будь готов, что родина тебе ответит соответствующим образом», - заключил парламентарий.

Между тем заслуженный артист Российской Федерации Михаил Пореченков в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что не стал бы встречаться с Михаилом Саакашвили, если бы посетил Одессу.

«Мы в целом все неплохо отзываемся про Украину. Что же о ней плохо отзываться? Все-таки братья наши, просто количество шайтанов там превышает все мыслимые и немыслимые возможности. Просто политическая обстановка там не очень здоровая, а люди-то хорошие там. Я думаю, что можно было не встречаться (с Саакашвили - прим. ГМ). Это выбор БГ. Он велик. Может, к нему и не прилипнет ничего. Не думаю, что они какие-то политические вещи обсуждали, но я бы не встречался», -  сказал Пореченков.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской области 30 мая. В конце июля он высказался против проведения в Одессе концерта российского рэпера Тимати, который должен был пройти в клубе «Ибица» 21 августа. Саакашвили пояснил, что не понимает, как клуб мог пригласить Тимати, «который полностью оправдывает российскую агрессию и называет Украину «младшим братом». По его словам, Тимати «запил и начал употреблять наркотики».

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus