В МИДе не стали объяснять причину нецензурного высказывания Лаврова на переговорах

13:37 Авг. 12, 2015

Фото «Россия сегодня»

Накануне в ходе пресс-конференции глав дипломатических ведомств России и Саудовской Аравии министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в микрофон произнёс «дебилы» и ещё одно нецензурное слово

Это произошло на 42-й минуте переговоров. Полную запись пресс-конференции можно посмотреть по ссылке.

До этого Лавров говорил о предстоящем визите представителей сирийской оппозиции в Россию. А до ответа на вопрос российский министр доставал из кармана мобильный телефон.

Видео попало в сеть, и некоторые СМИ поспешили обвинить главу МИДа РФ в том, что он оскорбил министра иностранных дел Саудовской Аравии.

Между тем в интервью радиостанции «Говорит Москва» директор департамента информации и печати МИДа РФ Мария Захарова сказала, что вела эту пресс-конференцию, но подобных слов не слышала.

«Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно ещё что-нибудь, у меня комментариев нет. Я могу сказать, что субстантивно всё, что он говорил, это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, ещё какие-то междометия – это к теме переговоров никак не относится», -  сказала Захарова.

Она также подчеркнула, что «переговоры проходили крайне позитивно и без каких-либо отягчающих моментов».

На пресс-конференции Сергей Лавров и Адель Аль-Джубейр обсуждали ситуацию в Сирии и конкретно судьбу президента этой страны Башара Асада.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus