Олег Кашин «шокирован» решением суда, оставившего фигуранта дела о покушении на него в СИЗО

14:27 Сен. 9, 2015

Ранее калининский районный суд Санкт-Петербурга оставил в силе меру пресечения в виде содержания в следственном изоляторе Александру Горбунову, которого журналист Олег Кашин называет организатором нападения на него в 2010 году.

Как Олег Кашин рассказал радиостанции «Говорит Москва», такое решение суда можно назвать победой.

«Я шокирован в хорошем смысле. Потому что и ощущения, и наблюдения глазами, и инсайды – всё указывало на то, что решение о его освобождении уже принято. Следственный комитет ходатайствовал о его освобождении, за него написал фактически поручение глава «Ростеха» Чемезов. Только благодаря публичности, только благодаря приходу на заседание суда большого количества журналистов из Петербурга, власть не решилась отпустить Горбунова. Это действительно и победа, и удача, и всё на свете. Другое дело, что история ещё не закончена. Конечно, они ещё долго будут продолжать попытки развалить дело и спасти, как минимум, Горбунова», - сказал Кашин.

Журналист отметил, что далее его адвокаты будут требовать переквалификации статуса Александра Горбунова в этом деле со свидетеля на подозреваемого.

«Я и мои адвокаты требуем, чтобы он стал фигурантом дела о нападении на меня. Мы также требуем допросить губернатора Псковской области Андрея Турчака, на которого указывает, как минимум, один из арестованных. Моё дело раскрыто. <Остаётся> необходимость его формального раскрытия, привлечение организатора Горбунова, я открыто его называю организатором, и заказчика, который совершенно очевиден в этом деле. Так-то все карты в руках у следствия, другое дело, что их решимость зависит от политической воли, очевидно, не судей, а кого-то другого», - сказал Кашин.

Ранее Олег Кашин на своём сайте написал, что дело о покушении на него в ноябре 2010 года раскрыто и назвал имена подозреваемых в преступлении. По словам журналиста, нападение организовал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов. «В качестве вознаграждения он выплатил три миллиона триста тысяч рублей», - отметил журналист. Исполнителями покушения он назвал начальника охраны «Механического завода» (входит в холдинг «Ленинец») Данила Веселова и его подчинённых Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus