Путина попросили разобраться с законопроектом о такси

15:57 Сен. 10, 2015

Фото «Россия сегодня»

Письмо президенту направил общероссийский профсоюз работников общественного транспорта «Таксист».

Водители требуют, чтобы законопроектом о такси занимался Комитет Госдумы по транспорту, а не автор инициативы, депутат Вячеслав Лысаков.

Политик игнорирует поправки таксомоторных компаний, а его работа над документом неудовлетворительна, заявил радиостанции «Говорит Москва» замруководителя профсоюза «Таксист» Андрей Попков.

«Мы совместно с профессиональным сообществом: с теми, кто обременен автомобилями и активами, в отличие от диспетчерских служб, подготовили свои поправки, и они были отклонены Лысаковым. Мы требуем, чтобы Лысаков был отстранён, а такси занимался профильный  комитет Госдумы», - сказал Попков.

Члены профсоюза просят прописать в новом законе ответственность диспетчерских служб и приложений наравне с другими участниками перевозок. «Потому что они на сегодняшний день выступают организаторами перевозок, назначают и диктуют всем тарифную политику, не неся никакой ответственности. Этому нужно положить конец», - уверен Попков.

7 сентября таксисты провели митинг на Суворовской площади в Москве, по итогам которого была принята резолюция. В ней перевозчики требовали разъяснить механизмы регулирования деятельности мобильных агрегаторов, проверить партнерство Сбербанка и Uber, а также повысить тарифы на проезд в такси. В профсоюзе «Таксист» пообещали и дальше выводить людей на акции протеста, пока их проблемы не будут решены.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus