Депутат исключил лесбиянок из законопроекта о каминг-ауте

12:19 Окт. 23, 2015

Фото «Россия сегодня»

Члены фракции КПРФ в Госдуме предложили за публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации штрафовать от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или арестовывать на 15 суток.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» один из авторов законопроекта Иван Никитчук, ответственность будет распространяться только на мужчин.

«Мы считаем, что женщины - более разумный народ и более эмоциями руководствуются. Управлять ими… Пока что женщин не затрагиваем. Относимся с уважением к женщинам», - сказал Никитчук.

Парламентарий объяснил, что публичное проявление мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации «вызывает отвращение» у избирателей его партии.

«Когда встречаешься с избирателями, особенно верующими, православными, они обращают внимание на сторону мужскую. Это вызывает большее отвращение. Я сам наблюдал в Берлине несколько раз картинку, когда бородатые мужики, слюнявые, начинают обниматься и целоваться. Это омерзительно смотрится», - сказал депутат Госдумы.

На данный момент в России действует федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который среди прочего запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus