Депутат-единоросс: одобренный правительством бюджет надо принимать

17:26 Окт. 24, 2015

Фото «Россия сегодня»

Это, прежде всего, распорядительный документ, заявил радиостанции «Говорит Москва» член политсовета «Единой России», член Комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Фёдоров.

«Бюджет такой, какой есть, с дефицитом чуть больше 2 трлн рублей. И бюджет в государстве, как и в семье, это производный документ от наличных средств. Он не является стратегическим документом, это распорядительный документ. Если вам не хватает доходов, бюджет надо принимать, если даже есть какие-то нюансы», - подчеркнул Фёдоров.

Он уверен, что проблема нехватки средств в бюджете решается не за счёт фискального документа,  а с помощью изменений в финансово-экономической политике страны.

Ранее в ЛДПР раскритиковали правительственный вариант бюджета, заявив, что государство должно стимулировать потребительский спрос, а не  отменять индексации пенсий и пособий.

 Накануне Кабинет министров внёс в Госдуму проект закона о бюджете на 2016 год. Правительство отказывается от индексации пенсий работающим пенсионерам, прочие страховые пенсии решено пока повысить лишь на 4%. Не предусматривается индексация стипендий, а также окладов госслужащих, судей и денежного довольствия военных. При этом главный по финансированию раздел - оборона и работа госорганов.

Версия для печати

Новости по теме
сегодня 10:05
Официальный представитель МИД РФ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus