Власти Швейцарии официально подтвердили арест счетов экс-главы Минсельхоза Скрынник

16:17 Окт. 28, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что швейцарская прокуратура заблокировала счета бывшего министра в размере 60 млн франков.

В свою очередь сама Елена Скрынник эту информации опровергла.

Между тем, отвечая на запрос радиостанции «Говорит Москва», в пресс-службе Федеральной прокуратуры Швейцарии подчеркнули, что счета бывшего руководителя Минсельхоза действительно арестованы.

«Федеральная прокуратура подтверждает, что она открыла процесс против бывшего российского министра сельского хозяйства и прочих обвиняемых весной 2013-го, основываясь на подозрении в отмывании денег. В связи с этим Федеральной прокуратурой было конфисковано имущество. Федеральная прокуратура после собственных многочисленных расследований запросила правовую помощь у российских ведомств. Однако по сегодняшний день просьбы остались без ответа», - отметили в пресс-службе.

«Вне зависимости от этого Федеральная прокуратура ведёт также собственное расследование против бывшего заместителя министра сельского хозяйства в связи с подозрением в противозаконных действиях в отношении Росагролизинга. Федеральная прокуратура также одобряет расследования российских ведомств против вышеназванной персоны», - говорится в письме.

Напомним, в 2012 году в эфире телеканала «Россия 1» вышел фильм «Всласть имущие», в котором утверждалось, что Е.Скрынник, возглавлявшая в 2001-2009 годах «Росагролизинг», может быть причастна к хищению 1,125 млрд рублей. В настоящий момент экс-глава Минсельхоза проходит по делу в качестве свидетеля.

С 2013 года швейцарская прокуратура ведёт дело, один из фигурантов которого – бывший замглавы Минсельхоза РФ Алексей Бажанов. Позже началась проверка и в отношении Е.Скрынник.

Накануне российское надзорное ведомство попросило Швейцарию наложить арест на 12 млн швейцарских франков на счетах экс-замглавы Минсельхоза А.Бажанова.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus