Эксперт: причиной крушения А321 стало взрывное устройство нового типа

18:13 Ноя. 11, 2015

Фото Максим Григорьев/ТАСС

Ранее сообщалось, что в последнюю секунду полета бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум. Одной из причин крушения А321 считают взрыв бомбы.

«Судя по тому, как развивается расследование, и по тому, что сейчас нет точного ответа, что взорвалось, где взорвалось, каким образом пронесли это на борт, мы имеем дело с чем-то достаточно новым», - заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов.

По его словам, нет сомнений, что на борту А321 была диверсия. Однако отсутствие каких-либо остатков взрывчатых веществ на конструкциях самолёта заставляют задуматься о взрывном устройстве нового типа.

 «Я как эксперт допускаю, что мы сейчас имеем дело с какой-то новой бомбой. Не обыкновенной, состоящей из тротила, пластида или каких-то других взрывчатых веществ, которые легко определяются, а каким-то другим устройством», - сказал Филатов.

Ранее стало известно, что российские специалисты взяли смывы и соскобы со всех фрагментов разбившегося на Синае самолета A321, чтобы проверить, есть ли там следы взрывчатки. Они доставлены в Москву и уже изучаются.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus