Пресс-секретарь «Роснефти» опроверг данные Forbes о зарплате Сечина

11:58 Ноя. 19, 2015

Фото Михаила Метцеля/ ТАСС

Михаил Леонтьев заявил, что трудно комментировать методику расчётов журнала.

«Два года назад было 50 млн, теперь вдруг обнаружилось ужасное падение в три раза — одно другого стоит. Методики, применяемые здесь, носят, мягко говоря, произвольный характер. Мы можем только сказать, что по сравнению с 50 млн эта цифра означает движение в сторону деятельного раскаяния со стороны редакции Forbes, что, наверное, стоит оценить», — сказал Леонтьев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Цифру мы не подтверждаем, выяснять отношения с редакцией, которую собираются уволить, — гуманно ли это, мы не знаем», — резюмировал пресс-секретарь «Роснефти».

Ранее Forbes обнародовал рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России. Список впервые возглавил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, по оценке издания, его вознаграждение главы в прошлом году выросло с 25 до 27 миллионов долларов. Второе место занял председатель правления ВТБ Андрей Костин. Год назад он возглавлял рейтинг. Размер вознаграждения Костина снизился с 37 до 21 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров глава «Роснефти» Игорь Сечин. В 2014 году его вознаграждение Forbes оценил в 17,5 млн долларов, год назад сумма не публиковалась из-за судебного процесса по иску Сечина к редакции журнала.

Получить комментарии из Газпрома и ВТБ пока не удалось.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus