Московские маршрутки перестанут останавливаться по требованию

11:44 Ноя. 20, 2015

МИА «Россия сегодня»

Это одно из нововведений, которые предусмотрены новой моделью управления коммерческими перевозчиками.

Как рассказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, частные перевозчики при заключении контракта с властями будут обязаны соблюдать установленные требования.

«Каждый по своему расписанию. То есть фактически даже частный перевозчик может работать так же, как "Мосгортранс", так же выполняя расписание не когда ему выгодно, а с начала движения до конца, так же останавливаясь на всех остановках и так же, собственно говоря, выполняя все те регламенты, как выполняет ГУП "Мосгортранс"», - рассказал Михайлов.

На вопрос ведущего означает ли это, что через год уже никто не сможет остановиться между остановками, гендиректор «Мосгортранса» ответил: «да».

«Потому что это нарушение. Что называется, альфа и омега должностной инструкции водителя. Это невозможно сделать. То есть если это происходит и это выявляется, водитель увольняется», - объяснил Михайлов.

В рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками предусмотрен трёхступенчатый контроль за работой транспортных компаний.

К примеру, специальная комиссия будет проверять 24 параметра: это соблюдение трассы, посадка и высадка пассажиров строго на остановочных пунктах, чистота, соблюдение температурного режима в салоне и другие. Также предусмотрен автоматизированный контроль - с помощью специального оборудования. Оно позволит отследить количество транспорта на маршруте, пунктуальность водителей и соблюдение скоростного режима.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus