Киевские активисты планируют новые инсценировки, подобные «казни» пилота Су-24

13:35 Янв. 11, 2016

Ориентировочно новое выступление запланировано на февраль этого года.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил директор киевского клуба BarHot, где прошла театрализованная казнь российского пилота, Олег Магалецкий. Он добавил, что новая акция может быть отменена в случае нормализации обстановки на Украине.

«Если у нас  в стране закончится военный конфликт, необходимость этих акций отпадёт. Потому что это немножко такая сублимация. Если ситуация будет затягиваться, то у нас есть планы провести в феврале второй "Бал кровавого пастора "», - рассказал Магалецкий.

Он подчеркнул, что «казнь» пилота - это уже четвёртое выступление подобного рода в клубе.

«Там нет никакого подтекста мусульманского. Это всё был театральный антураж, возможно, он где-то неуместный, где-то нелепый, но это ироничное театрализованное действие, неординарная провокация, это сознательный шаг, искусство, чтобы вызвать какой-то резонанс, эффект негативный. Один из таких методов и музыкальное сопровождение, и сама постановка очень жесткая», - добавил Магалецкий.

По его словам, «казнь» российского лётчика представляет собой сатирическое выступление на тему отношений Украины и России в виде отражения турецкого инцидента. Цель постановки заключалась в привлечении внимания занятых празднованием Нового Года жителей Украины к тому, что в стране продолжается конфликт, гибнут люди, отметил директор клуба BarHot.

Ранее СМИ сообщили, что в одном из киевских клубов на вечеринке была инсценирована казнь пилота российского Су-24. Видеозапись постановки разместили на портале YouTube. Под выкрики «Слава Украине» и слова ведущего «Каждый русак будет наказан» мужчина в вышиванке «провел ножом по горлу» стоявшему на коленях якобы пилоту, у которого были связаны руки. Тематике мероприятия также соответствовало и меню. В частности, гостям предлагали бастурму «Копченый пилот».

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, был сбит в ноябре турецким истребителем F-16. Пилота Су-24 Олега Пешкова во время катапультирования расстреляли с земли боевики.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus