Сфотографировавшийся на права в шапке-дуршлаге не станет менять фото в удостоверении

17:50 Янв. 12, 2016

Фото Андрея Филина в Twitter

Ранее стало известно, что столичная ГИБДД может аннулировать водительские права, выданные москвичу-пастафарианцу, который сфотографировался на документы в вязаном дуршлаге.

В отношении сотрудников, выдавших права, начата проверка.

Координатор общественного проекта гражданских активистов «Движение» пастафарианец Андрей Филин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что не понимает, какой закон нарушен.

«Я получил права в обычном порядке, пришёл в этой шапке в виде священного для меня дуршлага в ГИБДД, я последователь религии пастафарианства, летающий макаронный монстр, и один из священных предметов в этой религии – это дуршлаг. И его, как правило, носят на голове – это нормальное религиозное одеяние», - рассказал А.Филин.

«Сначала меня фотографировать в шапке не хотели, но, когда я объяснил, что я последователь пастафарианства, и полчаса рассказывал сотрудникам полиции, что существуют законы, которые не разрешают им ограничивать права людей на проведение религиозных обрядов, а фотографирование  в дуршлаге я считал для себя именно религиозным обрядом, я их убедил», - сообщил А.Филин.

По его словам, вся процедура была записана на видеокамеру.

«Никакого подлога быть не может, эти права не фальшивые, они настоящие и получены в действующем государственном органе», - подчеркнул А.Филин.

Собеседник радиостанции также добавил, что, по его мнению, сотрудников ГИБДД, выдавших ему удостоверение «надо не наказывать, а премировать – они повели себя так, как и должны был себя повести полицейские: услышали проблему, решили её, пойдя навстречу гражданину».

Версия для печати

Новости по теме
Сен. 30, 2016 10:05
Официальный представитель МИД РФ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus