Сергей Доренко назвал и.о. губернатора Тульской области Алексея Дюмина возможным преемником Путина

16:35 Фев. 3, 2016

Фото «Россия сегодня»

Такое мнение главный редактор радиостанции «Говорит Москва» высказал в своём видеоблоге.

По его словам, Владимира Путина на посту президента России могли бы сменить премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, губернатор Московской области Андрей Воробьёв или назначенный исполняющим обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Причём последнего журналист назвал наиболее вероятным кандидатом.

«У Путина теперь три потенциальных преемника: Дмитрий Медведев, которого, вероятно, приемлют американцы и которого, вероятно, недолюбливают русские силовики, Андрей Воробьёв, который от Шойгу, который с силовиками по шкале – от «очень нормально» до «очень хорошо» и, наконец, только что представленный нам Алексей Дюмин, под которого волшебно вовремя расчистилась Тульская область», - сказал Сергей Доренко.

Назначение Дюмина на пост главы Тульской области журналист объяснил необходимостью приобретения опыта работы в гражданской сфере.

«Дюмин никогда не подвергнет ревизии путинское наследие и не даст в обиду самого Путина. Дюмин прекрасен как президент силовиков армейских и всех иных. Он же прекрасен как гарант безопасности спокойной старости. Единственный опыт, которого не было у Дюмина – работа в гражданской сфере. Опыт придётся быстро приобрести. Сейчас Дюмин будет новым тульским губернатором. Уже с лета я ждал бы его часто в репортажах на главных телеканалах. Уже с осени я бы ждал назначения Дюмина на какие-нибудь федеральные национальные проекты, а уже сегодня считал бы правильным следить за каждым его шагом», - сказал Доренко.

Журналист считает, что назначение Дюмина руководителем региона после работы в должности заместителя министра обороны не стоит считать понижением. Такое решение президента он назвал «политическим трюком».

«Из всех трёх потенциальных наследников – Медведева, Воробьёва и Дюмина – я бы не шутя поставил на 43-летнего Дюмина. Дюмин резко пошёл на карьерное понижение после блестящей работы в Крыму, после должности замминистра обороны. А с чего ему идти на карьерное понижение, если это не политический трюк типа подъёма переворотом?» - сказал Сергей Доренко.

Накануне президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева и поручил исполнять обязанности руководителя региона до выборов Алексею Дюмину, занимавшего до этого пост заместителя министра обороны.


Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus