У Первого канала нет претензий к корреспонденту, против которого в Германии завели дело

19:25 Фев. 7, 2016

Ранее стало известно, что прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого, который сообщал об изнасиловании 13-летней русской девочки Лизы.

Заместитель генерального директора Первого канала, руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клейменов в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что у канала нет претензий к корреспонденту.

«Я уверен, что Иван действовал абсолютно точно, корректно и справедливо. Посмотрим, какой будет результат работы немецких правоохранителей. У нас к Ване нет претензий. Мы выражаем ему поддержку, он член нашей команды, профессиональный, достойный человек... Это всё игры - посмотрим, чем они закончатся», - сказал он.

По словам адвоката Мартина Лютле, подавшего ходатайство против репортера, сейчас в отношении Благого существует «простое подозрение», необходимое для начала дознания. Ивану Благому грозит от трех месяцев до пяти лет лишения свободы. В жалобе Лютле указывал, что сюжет, по его мнению, способствует разжиганию межнациональной розни.

Сюжет Первого канала вышел 16 января. Утверждалось, что 11 января Лизу похитили уроженцы Ближнего Востока, которые насиловали её на протяжении 30 часов. Родственники девочки в сюжете утверждали, что правоохранительные органы намеренно покрывали подозреваемых.

Немецкие правоохранительные органы опровергли данные об изнасиловании, объявив, что девочка в действительности находилась у своего знакомого во время «похищения», в её отношении не совершалось насильственных действий.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus