Власти Ингушетии открестились от жалобы Путину на Кадырова из-за ингушских имамов

11:04 Фев. 11, 2016

Фото «Россия сегодня»

Пресс-секретарь главы республики Иса Мержоев назвал обращение сфабрикованным.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он сказал, что «значительная часть якобы подписантов это не подписывала».

«Возмутителен тот факт, что в списке подписантов значится председатель регионального объединения организации независимых профсоюзов России, который, земля ему пухом, умер два года назад. Написано, что Жансурат Аушева — председатель Союза журналистов Ингушетии, но она не занимает эту должность уже два года», — сказал пресс-секретарь главы Ингушетии Иса Мержоев.

Он резюмировал, что о поддержке письма со стороны руководства республики «не может быть и речи».

Тем временем депутаты парламента Ингушетии Адам Акиев, Жансурат Аушева, Руслан Гагиев, Зелимхан Оздоев и Василий Светличный приняли официальное заявление, в котором утверждается, что подписи под обращением к Путину они не ставили.

Как написал сегодня «Коммерсантъ», Координационный совет неправительственных организаций Ингушетии направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой дать оценку высказываниям главы Чечни о двух ингушских имамах. По данным газеты, подписи под обращением поставили более 50 руководителей и членов различных, в том числе и провластных, объединений: «Офицеров России», «Молодой гвардии "Единой России"», Союза журналистов, Союза писателей.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что в Ингушетии, по его мнению, недостаточно эффективно ведут борьбу с экстремистами. Глава Чечни упомянул ингушских имамов Хамзата Чумакова и Ису Цечоева и пригрозил «остановить этих двоих», если власти Ингушетии не примут меры.

Версия для печати

Новости по теме
Авг. 28, 2016 14:05
Олимпийский чемпион в командных соревнованиях на рапире

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Некорректно введено имя

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus