Интерпол: Михаил Ходорковский не объявлен в международный розыск

19:20 Фев. 12, 2016

Фото «Россия сегодня»

Об этом сказано в официальном ответе организации, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

«Генеральный секретариат Интерпола в Лионе (Франция) может подтвердить, что не существует «красного уведомления» о международном розыске Михаила Ходорковского», - говорится в письме организации.

Там также сообщается, что московское отделение Интерпола нарушило устав, разослав информацию о розыске Ходорковского во все страны-участницы, не уведомив при этом главный офис. Центральный офис Интерпола предупредил российское бюро о недопустимости подобных действий.

«Генеральный секретариат Интерпола постановил, что это не соответствует правилам и нормам организации и сообщил Москве, что каналы Интерпола не могут использоваться для полицейского сотрудничества в этом вопросе. Соответственно никакая информация, содержавшаяся в уведомлении, не была введена в базы данных Интерпола», - подчёркивается в послании.

Накануне стало известно, что российский Интерпол направил в Лион запрос о розыске Михаила Ходорковского. Кроме того СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что Михаила Ходорковского уже объявили в розыск по линии Интерпола по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus