«Молодая гвардия» призвала «Локомотив» не наказывать Тарасова за футболку с Путиным

11:32 Фев. 18, 2016

Imago/TASS

Ранее в футбольном клубе назвали поступок спортсмена недопустимым и пообещали, что он получит дисциплинарное взыскание.

Между тем, как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» лидер общественного движения «Молодая гвардия» Денис Давыдов, решение руководства «Локомотива» «совершенно не правильное».

«Консультировался я с юристом, посмотрел и регламент УЕФА, и положения, которые есть, о поведении игроков в «Локомотиве», и там сказано, что, если человек занимается пропагандой, демонстрацией чего бы то ни было, то он подлежит дисциплинарному взысканию. Но, что мы видим здесь. Человек шёл просто в футболке, с юридической точки зрения, это ни демонстрация, ни пропаганда. Если у человека весит на шее крестик, и его видно, это пропаганда религии?», - заметил Д.Давыдов.

По его словам, руководство «Локомотива» «вместо того чтобы защищать своего игрока, показали всем, что они из-за этих конъюнктурных отношений с УЕФА готовы его наказывать».

«На мой взгляд, с моральной, с этической точки зрения, это совершенно не правильно. Мне позиция УЕФА и всего того, что писали СМИ на Западе, понятна: они ищут повод, чтобы как-нибудь уколоть. А позиция руководства нашего клуба не понятна, тем более, что их спонсор – госкомпания РЖД. Мы сейчас обратимся к руководству  клуба с призывом не вводить санкции», - сообщил собеседник радиостанции.

Напомним, после матча Лиги Европы с турецким «Фенербахче» Дмитрий Тарасов снял футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». УЕФА открыла дисциплинарное дело.

Версия для печати

Новости по теме
Сен. 30, 2016 10:05
Официальный представитель МИД РФ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus