Продажу алкоголя у школ сочли излишним соблазном для детей

12:06 Фев. 24, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что Министерство промышленности и торговли подготовило законопроект, разрешающий продажу алкоголя в магазинах рядом с социальными и спортивными объектами.

Директор образовательного центра «Царицыно» Ефим Рачевский в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что в крупных магазинах недалеко от школ и в настоящее время продают спиртные напитки.

«Эта инициатива запрета торговли вблизи школ алкоголем, сигаретами и так далее в Москве была предпринята тогда, когда было множество лотков, киосков. Их сейчас не осталось», - сказал Рачевский.

Однако, по его словам,  в случае отмены закона такие ларьки могут появиться вновь. По его мнению, особенно опасно это для регионов.

«Не буду говорить о том, что свинья всегда грязь найдет, что всегда можно найти, где и как. Я не вижу здесь предмета для дискуссии. Позиция у меня одна: чем меньше соблазнов, связанных с этой гадостью, вблизи школ, тем лучше», - заключил директор школы.

По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, наложенные в 2012 году ограничения на продажу алкоголя рядом со школами, детскими садами, больницами и стадионами никак не снизили алкогольную зависимость среди населения, а лишь ударили по бизнесу. В Минздраве и Роспотребнадзоре заявили, что считают отмену ограничения на продажу алкоголя необоснованной.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus