В комитете Госдумы по СМИ не слышали о громком убийстве ребёнка няней

12:24 Март 1, 2016

Фото Артем Геодакян/ТАСС

Преступление вызвало большой общественный резонанс, при этом ни один из федеральных телеканалов не показал сюжет об убийстве девочки.

В ответ на просьбу прокомментировать замалчивание трагедии на телевидении, член комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков заявил радиостанции «Говорит Москва», что ему ничего не известно об этом преступлении.

«Не слышал, а что там случилось? Не видел, не слышал, не знаю о чём речь. "Октябрьское поле" – это в Москве или Петербурге?», — сказал Алексей Казаков.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее поддержал отказ федеральных каналов от сюжета об убийстве ребёнка няней. «Сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — сказал он журналистам.

Жестокое убийство произошло на северо-западе Москвы накануне. Няня Гюльчехра Бобокулова дождалась, пока родители со старшим ребёнком уйдут из дома, убила и обезглавила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До задержания женщина ещё 20 минут ходила около станции  метро «Октябрьское поле» с головой ребёнка в руках,  разговаривала сама с собой, выкрикивала угрозы.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus