В профсоюзе рассказали о награждении полицейских, задержавших няню-убийцу

14:29 Март 3, 2016

Артем Геодакян/ТАСС

29 февраля 2016. Сотрудники полиции на месте задержания няни, подозреваемой в жестоком убийстве 4-летнего ребёнка, в районе метро «Октябрьское поле»

Двоих сотрудников представят к госнаградам не только со стороны МВД, но и со стороны ФСБ

Об этом председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я сегодня беседовал с руководством главка Якуниным Анатолием Ивановичем как раз на эту тему. Он мне сообщил, что вот этих двух сотрудников будут представлять к госнаграде. Причём не только там со стороны МВД, но и со стороны ФСБ. Потому что ребята действовали очень грамотно. Один побежал и срочно перекрыл выход из метро. Второй сотрудник уложил её на землю и держал», - рассказал Пашкин.

На момент написания заметки в пресс-службе столичного главка МВД эту информацию подтвердить не смогли.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с ходатайством о поощрении сотрудников полиции, участвовавших в задержании Гюльчехры Бобокуловой.

Жестокое убийство произошло утром 29 февраля в квартире жилого дома на улице Народного Ополчения в Москве. Подозреваемая - 38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова - работала в семье няней. По версии следствия, дождавшись, пока родители уйдут вместе со старшим ребёнком, она убила 4-летнюю девочку и обезглавила её. Затем Бобокулова подожгла квартиру и ушла.

Сотрудники полиции задержали женщину у станции метро «Октябрьское поле», где она угрожала подорвать себя и кричала, что убила ребёнка.

Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus