В допинг-скандале с мельдонием допустили политическую подоплёку

16:32 Март 8, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее запрещённый с 1 января препарат обнаружили в крови у фигуристки Екатерины Бобровой, теннисистки Марии Шараповой, а также конькобежцев Павла Кулижникова и Семёна Елистратова.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» спортивный врач Артём Катулин, «спорт высших достижений без фармакологии спорта сейчас невозможен».

«Я не разделяю запрет на подобный препарат, он относится к метаболикам. И должны защищать интересы, в конце концов, наших производителей и потребителей те люди, которые должны отстаивать в WADA и в других организациях наши интересы. Как препарат попал в этот список, я не знаю. Может, по каким-то политическим причинам», - не исключил А.Катулин.

«Когда я был в допинг-центре в Кёльне, было сказано, что всегда постсоветское пространство на данный момент будут ловить в связи с тем, что те деньги, которые вкладываются в оборудование этого центра, мы себе на данный момент позволить не можем. И поэтому мы, к сожалению, всегда отстаем как минимум на шаг от впереди идущей Европы», - подчеркнул собеседник радиостанции.

Он также добавил, что уровень спортивной фармакологии в России низкий.

Версия для печати

Новости по теме
сегодня 15:05
Телеведущий, журналист

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Некорректно введено имя

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus