Консульство РФ во Львове обвинило украинскую охрану в бездействии при нападении

17:57 Март 9, 2016

Стоп-кадр видео Youtube

Ранее стало известно, что депутат Рады сорвал флаг России со здания генерального консульства РФ во Львове. После этого погромщики сожгли триколор.

Пресс-секретарь консульства России во Львове Антон Терентьев в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что у здания диппредставительства собралось около 200 человек. Они скандировали антироссийские лозунги в поддержку Надежды Савченко.

По словам Терентьева, депутат Верховной Рады Владимир Парасюк попросил запустить его на территорию генконсульства для передачи петиции. Попав внутрь, он сначала потребовал снять российский флаг, но получил категорический отказ. Как утверждает собеседник радиостанции, не встретив никакого сопротивления со стороны местной охраны, депутат проник к флагштоку и отцепил триколор. Позже Парасюк начал призывать собравшихся присоединиться к нему.

«При этом через забор начали перелазить агрессивно настроенные мужчины в камуфляжной форме. Чтобы не допустить развития событий, было принято решение отдать флаг и препроводить их за пределы генконсульства», - добавил Антон Терентьев.

По его словам, украинские правоохранительные органы не препятствовали действиям митингующих. После завершения акции также никого не задержали.

Пресс-секретарь генконсульства России во Львовсе добавил, что в ближайшее время новый флаг будет вывешен над зданием диппредставительства.

Как передают СМИ, в ходе митинга генконсульство России закидали яйцами, также на территорию бросили дымовую шашку. Ранее сегодня подобное протестное мероприятие проходило в Киеве, у посольства нашей страны.

Гражданка Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Её обвиняют в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе.

Сегодня стало известно, что приговор украинской военнослужащей начнут выносить 21 марта. 

Версия для печати

сегодня 15:05
Телеведущий, журналист

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Некорректно введено имя

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus