В Мосгордуме не поддержали прошение депутатов Петербурга об отставке Мединского

12:04 Март 18, 2016

Фото «Россия сегодня»

Глава комиссии по образованию, культуре и науке Санкт-Петербурга Максим Резник ранее сообщил, что готовит обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Очевидно, что российской культуре нужен другой министр», — сказал депутат в интервью радио «Балтика».

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов не поддержал такого решения коллеги. По его словам, нужно дождаться результатов следствия, а уже после делать выводы и принимать кадровые решения.

«В данной ситуации надо дождаться определённых решений. Идёт следствие. До более конкретных обвинений, связей Мединского с тем, что произошло, такие решения надо принимать по результатам. Нужны конкретные основания. Посмотрим, чем это закончится», — сказал Герасимов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Заместителя министра культуры Григория Пирумова подозревают в организации преступной группы, которая занималась заключением госконтрактов с недостоверной и завышенной стоимостью услуг по реставрации памятников культурного наследия. Всего преступники похитили не менее 50 миллионов рублей. Пирумов арестован до 10 мая.

Версия для печати

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus