В Мосгордуме не поддержали прошение депутатов Петербурга об отставке Мединского

12:04 Март 18, 2016

Фото «Россия сегодня»

Глава комиссии по образованию, культуре и науке Санкт-Петербурга Максим Резник ранее сообщил, что готовит обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Очевидно, что российской культуре нужен другой министр», — сказал депутат в интервью радио «Балтика».

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов не поддержал такого решения коллеги. По его словам, нужно дождаться результатов следствия, а уже после делать выводы и принимать кадровые решения.

«В данной ситуации надо дождаться определённых решений. Идёт следствие. До более конкретных обвинений, связей Мединского с тем, что произошло, такие решения надо принимать по результатам. Нужны конкретные основания. Посмотрим, чем это закончится», — сказал Герасимов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Заместителя министра культуры Григория Пирумова подозревают в организации преступной группы, которая занималась заключением госконтрактов с недостоверной и завышенной стоимостью услуг по реставрации памятников культурного наследия. Всего преступники похитили не менее 50 миллионов рублей. Пирумов арестован до 10 мая.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus