Рост цен на билеты с вылетом из Москвы назвали неизбежным

12:34 Март 21, 2016

Фото Марина Лысцева/ТАСС

Ранее СМИ писали, что столичные аэропорты Шереметьево и Домодедово повышают плату за свои услуги, что может привести к удорожанию авиабилетов.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков заявил радиостанции «Говорит Москва», что в условиях инфляции рассчитывать на удешевление авиаперелётов не стоит.

«Удорожание аэропортовых услуг – это в условиях инфляции, к сожалению, штука неизбежная. Естественно, это один из факторов повышения стоимости билетов, но на сколько пока сказать нельзя. Хочу подчеркнуть,  надёжней статистики фактических  продажных цен билетов нет, тарифы постоянно меняются, поэтому можно воспринять данное  заявление авиакомпаний как угрозу, но в этой угрозе есть доля правды. Понятно, что дешевле авиабилеты в целом не станут», - сказал Янков.

При этом он отметил, что не понимает, откуда берутся представленные цифры о повышении некоторых сборов на 20% или 40% при уровне годовой инфляции в 13%.

Накануне «Ведомости» сообщили о возможном удорожании авиабилетов из-за повышения аэропортовых сборов. По словам представителя Шереметьево, с 1 апреля поднимется тариф на взлёт-посадку на 12%, на авиабезопасность – на 3%, на аэровокзал – на 9%, в целом же тарифы авиаузла в этом году вырастут в среднем на 7,4%. Администрация Домодедово, например, повысит сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних — на 43%. В то же время во Внуково пообещали не увеличивать тарифы «как минимум» на летнюю навигацию, чтобы сохранить привлекательность для перевозчиков.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus