Ликсутов подтвердил отмену троллейбусных маршрутов в центре Москвы

11:06 Март 23, 2016

Фото Сергей Бобылев/ТАСС

Их заменят новыми автобусами с двигателями экологического стандарта Евро-5, регулирующими содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

«На любой отмененный маршрут троллейбуса будет дан новый, этого года выпуска, подвижной состав. Это новые автобусы российского производства с двигателем Евро-5. С отоплением и кондиционированием», - сказал он.

По его словам, количество электрического транспорта в городе не сократится. Троллейбусы останутся на Садовом кольце. В других районах города, где есть потребность в увеличении перевозок, будут развивать трамвайные маршруты.

Отмену троллейбусов в центре города Максим Ликсутов объяснил тем, что контактная сеть там изношена и требует нецелесообразно большого инвестирования.

«У нас крайне изношена троллейбусная контактная сеть, которая, к сожалению, даёт почти 30% потери электроэнергии. Миллиарды, которые надо проинвестировать в обновление контактной сети, в строительство новых питающих подстанций — это, конечно же, окажет влияние на стоимость проезда», - добавил он.

Как заявил собеседник радиостанции, отмена троллейбусных маршрутов поможет улучшить ситуацию с транспортным движением в центре города.

«Могу сказать, что скорость движения при этом увеличится. И для автомобилистов, которые будут ездить, исходя из тех проблем, которые всё-таки с уменьшенной маневренностью троллейбуса есть, общее движение будет лучше», - заключил Ликсутов.

Напомним, троллейбусы планируют убрать с Тверской улицы, Нового Арбата (до Свободной площади), Воздвиженки, Сретенки, Волхонки, Малой Дмитровки, Моховой, Охотного ряда, а также с Новой площади, Кремлевской набережной, Театрального и Китайгородского проездов, Гоголевского, Никитского, Тверского, Страстного и Петровского бульваров.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus