Певец Лоза назвал вырванными из контекста его слова с критикой The Rolling Stones

15:57 Март 25, 2016

Фото Михаил Фомичев/ТАСС

Ранее советский и российский певец, композитор и автор песен Юрий Лоза в интервью на одном из телеканалов уличил музыкантов The Rolling Stones и Led Zeppelin в «неумении петь и играть».

Сам артист пояснил радиостанции «Говорит Москва», что его высказывания были вырваны из контекста и искажены.

«В интернете все перепощивают то, что опубликовал Миша Козырев, а он надёргал всё это просто, взял мои фразы, обрезал, кастрировал их без упоминания контекста. Причём выдрал две-три фразы даже не целиком, а только окончания, и опубликовал. Весь интернет на меня накинулся. Если вы возьмете любую часть этой фразы, из неё можно вылепить, что угодно», - подчеркнул Лоза.

Он отметил, что имел в виду исключительно техническую сторону вопроса и никоим образом не пытался сравнивать себя с исполнителями этих групп.

«Я говорю о том, что Ричи Блэкмор - величайший гитарист в истории рока, а Кит Ричардс - слабый гитарист. Я их сравниваю между собой, а не с собой. Я говорю, что Led Zeppelin - великая группа, концертные  выступления были у них последнее время очень невнятными и слабыми с технической точки зрения. Я хоть слово сказал о том, что у них плохая музыка? Это отнюдь не умаляет значения этих групп для истории, для любви фанатов», - добавил Лоза.

Накануне Юрий Лоза в эфире программы «Соль» на канале «РЕН-ТВ» раскритиковал исполнение Led Zeppelin и Rolling Stones, отметив, что многое из того, что ему нравилось раньше, сейчас он слушать не может, так как «это сыграно и спето плохо». Его высказывание быстро стало одной из самых обсуждаемых тем дня в соцсетях, после чего к дискуссии присоединились и другие известные музыканты и продюсеры.

Так народный артист России, музыкант Александр Глызин заявил телеканалу «360», что у его коллеги «просто весеннее обострение». «Я думаю, что у Юры просто весеннее обострение, главное чтобы с плота его не скинуло, а так весеннее обострение у всех бывает. Я удивлен таким отношением Юры», - сказал он. По мнению Глызина, принижать заслуги Rolling Stones и Les Zeppelin не станет ни один уважающий себя музыкант.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

Сообщение отправлено
Система Orphus