В РСТ назвали угон А320 в Египте поводом для отсрочки возобновления авиасообщения

13:41 Март 29, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее захватчик, угрожая экипажу самолёта и пассажирам поясом смертника, потребовал изменить маршрут, которым следовал лайнер А320 (Александрия-Каир), и вынудил пилотов приземлиться в аэропорту Ларнаки на Кипре.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что происшествие с египетским самолётом не повлияет существенно на российский турбизнес.  

«Сообщения о том, что Египет откроют вот-вот, мы получаем с момента закрытия этого направления. Для турбизнеса ничего не изменится, потому что определённой информации как не было, так и не будет. Турпотока туда нет, потому что организованные туристы туда не едут. Для турбизнеса эта история ничего не меняет», - сказала она.

Ирина Тюрина также высказала предположение, что для российских властей угон самолёта в Египте станет ещё одним поводом для отсрочки возобновления авиасообщения.

«Мы думаем, что это будет повод для того, чтобы ещё отсрочить открытие авиасообщения с Египтом, несмотря на то, что ситуация похоже не террористическая. Тем не менее, она связана с безопасностью. Могу себе только представить, что пережили пассажиры этого самолёта», - заключила она.

Между тем, угонщик А320 освободил почти всех пассажиров самолёта. На борту остаются семь человек — три пассажира и четыре члена экипажа.

Мужчина выдвинул ряд требований: освободить из тюрем Египта нескольких женщин-заключённых и связать его с представителем Евросоюза.

Версия для печати

Новости по теме
сегодня 15:05
Заместитель директора Института стран СНГ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Некорректно введено имя

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus