В Госдуме объяснили закрытие «СтопХама» его «антигосударственной деятельностью»

16:02 Март 30, 2016

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» депутат ГД от ЛДПР Дмитрий Носов, он был причастен к решению о ликвидации движения.

«Не только поддерживаю, но и принимал участие в этом. Очень приятно, когда твои усилия не проходят даром. Это полукриминальное сообщество, которое кормилось из двух титек, как телёнок – и государственные средства получало, плюс средства из тех же источников, которые  финансируют Навального», - сказал он.

По мнению парламентария, «СтопХам» своими действиями подменяет государство.

«Вот эти ролики, которые набирали огромное количество просмотров в интернете, по сути, являлись яркой пропагандой за границей, показывая то, что якобы у нас не работает полиция, что у нас не работает правосудие, что такими способами народ выходит и устраивает самосуд. Это была такая антигосударственная пропаганда с помощью этих роликов за границей. Поэтому были приняты определённые меры группой лиц, о которых я не могу рассказать по телефону, были и мои официальные запросы и ещё определённые ходы», - сказал Дмитрий Носов.

Движение «СтопХам» ликвидировал Мосгорсуд по запросу Минюста. Организацию исключили из Единого государственного реестра юридических лиц за неоднократные грубые нарушения законодательства.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus