Дональд Трамп выбрал нового генпрокурора и главу ЦРУ

16:13 Ноя. 18, 2016

Zuma\TASS

Центральным разведуправлением США будет руководить конгрессмен Майк Помпео.

«Трамп предложил пост директора ЦРУ члену Палаты представителей Майку Помпео, Помпео принял его», - цитирует  Reuters источник в команде избранного президента США.

По данным агентства, отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн, который в ходе предвыборной кампании был советником Трампа по вопросам внешней политики, согласился занять пост советника по национальной безопасности в новой администрации, а сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс принял предложение занять пост министра юстиции и генерального прокурора.

Как отметил политолог, американист Сергей Судаков, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», «Трамп делает выбор в пользу только тех людей, которые менее профессиональны, но более преданны ему».

«Майкл Помпео, бывший военнослужащий, представляющий крайний, ультра-лагерь республиканцев, он входит в так называемую партию «Чаепитие», это тот человек, который всегда безоговорочно поддерживал все инициативы господина Трампа, это тот человек, который имеет блестящую подготовку», - подчеркнул Судаков.

По его словам, очень многие полагали, что Трамп на должность главы ЦРУ выберет другую фигуру.

«Но сейчас мы видим, что назначения Трамп проводит, прежде всего, по принципу личных качеств человека и личной преданности. Мы говорили о том, что Трамп перестаёт выбирать исключительно тех чиновников, которые раньше присягнули Хилари Клинтон, это очень важно. Пост главы ЦРУ – это ключевой пост, который курирует практически все остальные спецслужбы, их всего 17 штук», - заметил он.

«Одним словом, сейчас, когда мы говорим о формировании так называемой команды, всё-таки командой занимается Трамп лично. И это очень важные вещи, потому что все наши предсказания говорили о том, что Трамп даст на откуп каким-то другим людям формировать команду. Но получается, что он лично формирует эту команду, и это очень здорово, потому что те люди, которые сейчас приходят, не открытые русофобы, они делали заявления против России, но они не так плохо относятся к России, как другие кандидаты, которые могли быть на данных постах», - добавил собеседник радиостанции.

Новая администрация США во главе с Трампом приступит к работе после инаугурации нового президента 20 января 2017 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus