Правительство Японии разочаровано визовыми санкциями России

08:58 Авг. 25, 2014

Генсек кабмина Ёсихидэ Суга подчеркнул, что этот шаг окажет негативное влияние на состояние двусторонних отношений, сообщает ИТАР-ТАСС.

15 августа послу Японии в Москве был вручён список граждан его страны, для которых въезд в Россию теперь закрыт. Перечень этих лиц не публиковался.

В начале августа японское правительство одобрило третий пакет санкций против России из-за ситуации вокруг Украины. Затем был обнародован список из 40 физических лиц и двух компаний. По мнению Токио, они причастны «к дестабилизации ситуации на Украине». В случае обнаружения в банках Японии счетов, которые принадлежат фигурантам перечня, они будут заморожены.

В марте Япония ввела свой первый пакет санкций в отношении России. Те ограничительные меры предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трёх договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

24 июля Токио в дополнение сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур нашей страны и другим лицам. Их список так и не был опубликован. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus