Вторую гуманитарную колонну из РФ ждут в Донецке

18:57 Авг. 25, 2014

После успешной доставки гуманитарного груза из России в Луганск, помощь теперь ждут и в Донецке.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава социально-экономического штаба «Объединённого фронта Новороссии» Денис Пушилин.

«Для Луганска всё шло на часы, потому что территория была загнана в такую гуманитарную катастрофу, что волосы вставали дыбом. И поэтому там было принято очень правильное решение, чтобы первый конвой распределить по ЛНР. В Донецке ситуация немного лучше, но мы уже ждём с нетерпением свой конвой», - рассказал Пушилин.

По его словам, обеспечением безопасности колонны с гуманитарным грузом вновь могут заняться ополченцы. Такая необходимость может возникнуть, если Украина, как и прежде, не согласует прохождение российской колонны по территории Луганской и Донецкой областей.

«Своими силами, только так и будет. Я думаю, мы сможем обеспечить безопасность, насколько нам, конечно же, хватит возможности», - сказал Денис Пушилин.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готовит вторую гуманитарную колонну для отправки на Украину. В Москве рассчитывают направить груз в Донбасс тем же маршрутом уже на этой неделе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus