Полиция выясняет обстоятельства нападения на журналистов под Псковом

21:31 Авг. 26, 2014

Ранее неизвестные напали на автомобиль, в котором находились корреспондент телеканала «Дождь» Владимир Роменский, журналист «Русской планеты» Илья Васюнин, корреспондент издания «Фонтанка.Ру» Ирина Тумакова и сотрудник «Новой газеты» Нина Петляева.

Журналисты приехали в Псковскую область для того, чтобы проверить информацию о похороненных десантниках, якобы погибших на территории Украины.

Сейчас псковская полиция проводит следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств нападения на журналистов. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал корреспондент «Русской планеты» Илья Васюнин.

«Полиция относится с достаточной тщательностью к своим обязанностям. Машина буквально осыпана каким-то специальным порошком, который позволяет снимать отпечатки пальцев. Сначала приехало три наряда, сейчас осталась следственно-оперативная группа. Сейчас берут объяснения», - сообщил Васюнин.

Журналист также отметил, что нападавшие не были похожи на военных.

«У них были закрыты лица, они были в спортивной одежде с капюшонами на голове. Они не были похожи на военных, по крайней мере, я не видел десантников с такими лицами. Они были, скорее, похожи на каких-то криминальных элементов. Никаких требований они не выдвигали», - сказал Васюнин.

Когда журналисты прибыли на кладбище в Выбутах, где, по сообщениям СМИ, прошли закрытые похороны десантников, их уже ждали несколько машин. Неизвестные стали забрасывать их автомобиль камнями, пытаясь разбить стёкла, а затем прокололи шины. Ранее другие неизвестные угрожали журналистам и требовали незамедлительно уехать в Москву.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus