В Думе назвали лишение Сочи права проведения ЧМ по бобслею и скелетону «безумным»

21:05 Дек. 13, 2016

Фото Станислав Красильников/ТАСС

Как заявил ТАСС член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий Свищёв, Россия может потребовать компенсацию за потраченные на подготовку к турниру деньги.

«Это безумное решение. Аргументация слаба и нелогична. Спорт не должен быть политическим заложником. Трасса бобслейная, она одна из самых дорогих в мире, одна из самых шикарных и лучших в мире. Для России это может быть очень неприятно, потому что у нас в планах достаточно большое количество международных стартов. Если какие-либо федерации последуют примеру бобслея, это будет, конечно, катастрофа. В России любят международные соревнования, умеют их проводить. Плюс, конечно, Российская Федерация обязана отстаивать в суде свои права и выставить счёт международной федерации за сорванные соревнования, потому что деньги потрачены оргкомитетом, трасса зарезервирована, спланирован календарь соревнований и потрачено столько усилий», ­– сказал Свищёв.

Чемпионат мира должен был состояться в Сочи с 13 по 26 февраля. В какое место теперь перенесут соревнования, не уточняется. На прошлой неделе о бойкоте мирового первенства в Сочи объявила сборная Латвии. Также о намерениях не приезжать в Россию сообщали команды США и Южной Кореи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus