В США назвали главной угрозой 2017 года обострение отношений России и НАТО

06:54 Дек. 14, 2016

На второе место специалисты аналитического центра Совета по международным отношениям поставили напряжённости на Корейском полуострове.

Всего потенциальных угроз на следующий год было выявлено семь. Первая сформулирована как «преднамеренное либо непреднамеренное военное противостояние между членами НАТО и Россией, вытекающее из напористого поведения России в Восточной Европе».

Вторая угроза касается ситуации на Корейском полуострове и связана с испытанием в КНДР ядерного оружия или межконтинентальных баллистических ракет, а также возможной военной провокацией или внутренней политической нестабильностью.

Третья возможная угроза — кибератаки на критически важную инфраструктуру США. На четвертом месте — террористическая атака с массовыми жертвами против Соединённых Штатов или их союзников.

Кроме того, выделены такие угрозы, как рост насилия и нестабильности в Афганистане в результате продолжающегося укрепления террористов и потенциального краха правительства, а также эскалация насилия между Турцией и курдскими вооружёнными группировками.

Список завершает «активизация гражданской войны в Сирии». По данным аналитиков, это может произойти при «усилении внешней поддержки воюющим сторонам, в том числе военного вмешательства извне».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus