Встреча с Путиным была больше нужна Порошенко, считает Царев

18:25 Авг. 27, 2014

Президенту Украины Петру Порошенко не хватает легитимности, заявил радиостанции «Говорит Москва» спикер парламента Новороссии Олег Царев.

«Встреча с российским президентом Владимиром Путиным была нужна украинскому главе для своего признания, ведь он во многом нелегитимен.  Я думаю, Порошенко всегда был за это общение», - уверен политик.

Он считает, что разговор в присутствии представителей ЕС и Таможенного союза должен был состояться еще полгода-год назад, во время ассоциации и подготовки соглашения украинским руководством, когда РФ заявляла об ущемлении своих интересов.

«Понятно, что все вопросы за один раз не решишь. Да мы и не ожидали каких-то особых результатов, но то, что диалог идет, это правильно», - сказал Царев.

Он подчеркнул важность слов Путина про то, что прекращение огня в Донбассе должно решаться путем переговоров между Новороссией и украинским руководством, и это не дело России.

26 августа в Минске прошли переговоры по ситуации на Украине. В нём помимо Путина и Порошенко приняли участие президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон,  комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт и комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

Версия для печати
Новости по теме

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus