В Перми пьяный без прав устроил ДТП

19:45 Дек. 23, 2016

Находившийся в автомобиле пассажир во время оформления протокола полез с дракой на полицейских.

Телеканал «360» публикует запись инцидента, произошедшего около 23:20 в минувшую среду, 21 декабря.

Стычке на обочине предшествовала погоня, когда вилявший на дороге водитель ВАЗ-2107 отказался остановиться по требованию автоинспекторов и попытался скрыться. Спустя несколько минут «семерка» съехала с проезжей части, пересекла трамвайные пути и уперлась в сугроб.

«При проверке было установлено, что данный водитель не имеет права управления транспортным средством и находится в состоянии алкогольного опьянения. В процессе составления административного материала пассажир автомобиля начал препятствовать законным действиям сотрудников полиции», — сообщили изданию ProGorod59 в пресс-службе регионального главка МВД.

На кадрах видно, как стоящий рядом со служебной машиной мужчина несколько раз хватает полицейского за руку, правоохранитель дважды его отталкивает. Но настойчивый гражданин не успокаивается и кидается на инспектора с кулаками. Между мужчинами завязывается драка, исход которой решило появление второго стража порядка. Вдвоем им удалось скрутить дебошира и усадить его на переднее сидение патрульного авто.

В результате водителя арестовали на 10 суток, а агрессивного пассажира — на 48 часов. Однако ему может грозить более серьезное наказание: максимальная санкция за применение насилия в отношении представителя власти — до пяти лет тюремного заключения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus