Сергей Доренко считает, что его невозможно разлучить с Украиной

16:00 Авг. 28, 2014

Ранее стало известно, что на Украине подготовили список из 49 журналистов, которым хотят запретить въезд в страну.

Под санкции может попасть, в том числе, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. В эфире радиостанции он заявил, что со светлой грустью воспринял известие о возможном запрете.

«Мне это не нравится. Я очень люблю Киев и всю Украину. У меня к ней нежное чувство, связанное с устами украинских девушек и вкусной жирной пищей, от которой невозможно оторваться. Я надеюсь, меня вычеркнут из этого ужасного списка, а иначе придётся вычеркнуть его авторов из истории», - сказал Доренко.

Журналист считает, что такая реакция украинских властей обусловлена «повышенной ранимостью неуверенных в себе людей, которые склонны искать беды вовне, в то время как основные источники проблем внутри».

«Вероятно, мне хотят запретить въезд за то, что я неравнодушен, за то, что я  украинец, за то, что нежно люблю эту страну, за то, что там живут мои родственники и родились все мои предки», - добавил Доренко. Он отметил, что украинский президент Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков не могут сказать о себе того же.

«Власти страны рвут некие естественные связи между Украиной и Россией, пытаясь прекратить благодарность украинцев к русским за многовековую защиту. Мне обидно, что нынешний Киев избрал своими лидерами интеллектуальных недоумков, бесстыжих мстительных карликов, политических пигмеев», - подчеркнул Доренко.

Сегодня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины представил список российских журналистов и глав телеканалов, которым предлагается запретить въезд на Украину. Перечень из 49 человек уже передан в  Службу безопасности страны для принятия решения по ним.

«Невъездными» могут оказаться Константин Эрнст, Иван Охлобыстин, Дмитрий Киселев, Ирада Зейналова, Михаил Леонтьев, Екатерина Андреева, Олег Добродеев, Борис Корчевников, Владимир Кулистиков, Ашот Габрелянов, Анатолий Сулейманов, Сергей Доренко, Маргарита Симоньян, Алексей Пиманов, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов и многие другие.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus