В Минобороны надеются найти чёрные ящики Ту-154 в течение дня

12:29 Дек. 26, 2016

Фото РИА Новости

Об этом сообщил замглавы ведомства Павел Попов. По его словам, специалистам уже известно, где именно находятся бортовые самописцы.

«Будут подняты накопители информации. Они находятся в киле. И я уверен, что именно киль меньше всего пострадал, потому что касание было с нижней частью и фюзеляжем. Основная нагрузка пришлась на фюзеляж. Поисково-спасательные операции продолжаются, сил и средств достаточно. Выделено огромное количество личного состава, технических средств, авиационной техники. Задействованы силы Черноморского флота, Минтранса, МЧС, Русского географического общества — прекрасные аппараты там есть», — сказал Попов.

Ранее министр транспорта Максим Соколов, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин крушения лайнера, сообщил, что бортовые самописцы в Ту-154 не оборудованы радиомаяками, поэтому для их поиска привлекут спецтехнику.

Ту-154, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Чёрном море в воскресенье утром. На борту самолёта находились 92 человека — это восемь членов экипажа и 84 пассажира. В качестве основных версий трагедии рассматриваются отказ техники и ошибка пилотов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus