ЕС не может позволить себе реальных санкций против РФ, уверен аналитик

19:25 Авг. 28, 2014

Евросоюз продолжает информационную войну, однако никаких серьезных санкций, как с банковским или нефтяным сектором, не последует.

Об этом заявил радиостанции «Говорит Москва» инвестиционный аналитик в области топливно-энергетического комплекса, экономист Эльдар Касаев.

«Санкции в сфере машиностроения не так болезненны для нас. А ограничения в углеводородной отрасли Европа не может себе позволить. Так по итогам прошлого года из всего потребляемого газа Германия получила из РФ порядка 35-38%. «Северный поток» связал нас с европейскими странами рука об руку, и резко заменить наши поставки (например, газом из Норвегии или Катара) не удастся. От России не уйти, таково реальное положение дел», - сказал эксперт.

Более того, по прогнозам Касаева, с наступлением холодов Еврокомиссия начнет давить на Украину, чтобы она пошла на уступки Москве и выполнила свои обязательства по газу, а энергетическая безопасность Европы вышла из-под угрозы.

Сегодня парламент Германии выступил за скорейшее введение нового пакета санкций против РФ в ответ на российское эмбарго.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus