Киеву невыгодно выпускать военнослужащих из «котла», уверены в ДНР

16:07 Авг. 29, 2014

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что командование украинской армии приказало военным с боем прорываться из окружения ополченцев и не использовать предоставленные гуманитарные коридоры

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Верховного совета Донецкой народной республики (ДНР) Мирослав Руденко, Киев готов пожертвовать жизнями военнослужащих «только ради вопроса политического престижа».

«Они ни в коей мере не желают принять жест доброй воли от ополчения и потерять какие-то политические очки», - добавил М.Руденко.

По его словам, Киеву «гораздо важнее, чтобы солдаты героически полегли во славу этой эфемерной идее украинского национализма».

«Единственное, на что можно рассчитывать, - это благоразумие среднего офицерского состава, который не станет бессмысленно проливать кровь своих солдат», - заметил депутат.

Напомним, в окружение ополченцев под Иловайском попали шесть украинских батальонов. В результате президент России лично обратился к представителям ополчения с просьбой организовать для подконтрольных Киеву силовиков гуманитарные коридоры.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus