В Минобороны удивились отсутствию помощи жителям Алеппо от гуманитарных организаций

15:57 Янв. 14, 2017

Об этом заявил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

По его словам, город уже месяц как освобождён от боевиков, но инициативы со стороны международных гуманитарных организаций не видно.

Генерал-лейтенант подчеркнул, что с середины декабря в Алеппо можно работать без риска для жизни. Разминированы также все подъездные пути.

Конашенков отметил, что об этом знают в службе ООН по вопросам разминирования, в Женевском международном центре гуманитарного разминирования, в ЮНИСЕФ и Управлении по координации гуманитарной деятельности. Последние две организации чиновник назвал ключевыми органами ООН по оказанию помощи детям и взрослым, пострадавшим в результате боевых действий.

Однако, сказал генерал, на сегодня основную помощь жители Алеппо получают от российского Центра по примирению сторон, Международного Комитета Красного Креста и сирийского общества Красного Полумесяца. Они регулярно доставляют населению города медикаменты, продовольствие, питьевую воду и прочие предметы первой необходимости, а также оказывают медицинскую помощь.

«Складывается впечатление, что многие международные организации, которые ранее якобы прорывались с гуманитарной помощью в осаждённый Алеппо, после освобождения города в одночасье потеряли к нему всякий интерес вместе с желанием помочь», — заключил Конашенков. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus