Эксперт не связывает арест топ-менеджера «Лаборатории Касперского» с кибербезопасностью

10:26 Янв. 25, 2017

Фото idtech.biz

По данным СМИ, топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов с декабря находится в СИЗО «Лефортово» по делу о государственной измене.

Специалист в области IT-технологий Герман Мызовский высказал радиостанции «Говорит Москва» сомнения по поводу данного дела.

«Скорее всего, ничего этого не существовало, такие новости обычно не из информационной безопасности произрастают. Это точно было как-то не так. У меня очень большой  скепсис по  поводу подобных дел. Маловероятно, что это вообще существовало», - считает Мызовский.

«Коммерсантъ» утверждает, что арест Стоянова может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова. По данным источников газеты, последний подозревается в нарушении ст.275 УК России («Государственная измена»). Якобы Михайлов получил деньги от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника российской компании в сфере информационной безопасности.

В пресс-службе «Лаборатории Касперского» заявили, что арест Стоянова не имеет отношения к компании, так как дело «ведётся в отношении частного лица».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus