В Госдуме опровергли введение платного входа во все природные парки

11:08 Янв. 28, 2017

Белка в Битцевском парке

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» член комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Александр Василенко, рассмотреть можно только отдельные случаи.

Депутат сообщил, что инициативу предложили представители нескольких регионов, которым требуется дополнительное финансирование на развитие инфраструктуры парков.

«Эта тема обсуждалась и пока пришли к выводу, что надо закон этот дорабатывать. Вход может быть платным теоретически для тех, кто отдыхает – кто приходит развлечься. Но там же есть и экологические группы, и научные группы, там есть люди, которые занимаются изучением тех или иных проблем. То есть, в комитете это пока посчитали преждевременным и инициатива эта пока на доработке», - пояснил Александр Василенко.

По его словам, вводить плату за вход во всех без исключения парках и заповедниках нецелесообразно и просто нельзя.

Ранее СМИ сообщали, что в некоторых регионах цена входного билета может достичь полутора тысяч рублей, однако депутат опроверг эту информацию.

«Суммы это уже фантазии, ничего не фигурировало», - заявил он.

Василенко ещё раз уточнил, что во многих природных парках работают люди, которые разводят животных, занимаются изучением флоры и фауны, поэтому до того, как эта инициатива получит ход, необходимо провести чёткую дифференциацию.

Разработчики проекта называют платный вход в парки необходимым, поскольку их территории представляют экологическую и эстетическую ценность, а жители городов вытаптывают газоны и оставляют мусор.

В настоящее время нужно платить за посещение заповедников и национальных парков. Природными парками считаются Битцевский лес в Москве, Веппсский лес в Ленинградской области, Бажовские места в Свердловской области, Цимлянские пески в Волгоградской области.   

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus